¿Cómo saber que la clara del huevo son proteínas?
mayo 04, 2020
Detección de Proteínas.
Objetivo:
El objetivo de esta práctica es que el alumnado entienda qué son las proteínasy cómo detectarlas.
Materia
-Vaso de precipitados
-Espátula
-Disoluciónes: NaOH, Alcohol, sulfato de amonio
-Huevos
Procedimiento
El procedimiento dependerá del tipo de ensayo de detección. Los dos ensayos que se realizarán en esta práctica son los siguiente
1) Ensayos de desnaturalización de proteína
Si se somete a las proteínas a la acción de ciertos agentes que trastornan su organización, se alteran sus propiedades físicas, químicas y biológicas naturales, y se dice que las proteínas se desnaturalizan. Usualmente, debido a la menor solubilidad en agua de la proteína desnaturalizada se observa la precipitación en la forma de un sólido blanco
Si se ensaya la albúmina del huevo frente a calor, alcohol etílico, sales neutras (como sulfato de amonio) o a la presencia de un ácido, se observa lo siguiente:
Efecto de diferentes agentes desnaturalizantes sobre la proteína testigo (albúmina de huevo).Cuando esto ocurre, las proteínas pierden las estructuras secundaria y terciaria (y cuaternaria si la tuviere)
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